Bagnis chiude bene: è terzo nella tappa finale di Coppa del mondo a Lake Placid. Gaspari settimo

21 Marzo 2024

Secondo podio stagionale per Amedeo Bagnis nella tappa di lake Placid che ha chiuso la staigone. Il piemontese del Centro Sportivo Esercito, vincitore a St. Moritz a metà gennaio, si è piazzato al terzo posto sulla pista che ospiterà la rassegna iridata nella prossima staigone mettendo una grossa ipoteca nella prima manche, conclusa con il secondo tempo, mentre nella seconda non ha resistito al prepotente ritorno del britannico Marcus Wyatt, risalito alla piazza d’onore dla quarto posto parziale, mantenendo comunque un piazzamento che gli consente di dare ulteriore lustro ad un’annata ampiamente positiva, cominciata in sordina ma diventata via via sempre più convincente.

Alla fine il suo distacco dal vincitore cinese Zheng Yin (1’46″97) è stato di 37 centesimi, mentre Wyatt ha fallito la clamorosa rimonta per soli 7 centesimi. Bene è andato anche Mattia Gaspari: l’ampezzano era quinto a metà gara, poi ha perduto due posizioni per un settimo posto che vale comunque il migliro risultato stagionale. Non si è qualificato invece per la seconda manche Manuel Schwaerzer, ventinovesimo. Il successo nella classifica generale è del tedesco Christopher Groother, mentre Bagnis rimonta due posizioni e conclude sesto.

Ordine d’arrivo gara maschile Lake Placid (Usa)