Barp vince anche la mass start 15 km skating di Alpen Cup Junior a St. Ullrich. Tutti i risultati

19 Dicembre 2021

Ancora una vittoria per Elia Barp, 19enne delle Fiamme Gialle, che strapazza la concorrenza anche nei 15 km skating di Alpen Cup junior a St. Ullrich, e bissa il successo ottenuto sabato nella tecnica classica. L’azzurro chiude con il tempo di 34’25″7, davanti ai due francesi Mathis Desloges, a 3″8, e Matteo Correia, a 4″9. Quarto posto per l’altro azzurro Mauro Balmetti, a 6″2 dal compagno di squadra. Per l’Italia c’è da segnalare anche il nono posto di Federico Bonino, a 29″4, seguito da Davide Ghio a 30 secondi da Barp. 12/o posto per Benjamin Schwingshackl, con 39″8 di svantaggio dal primo. Andrea Zorzi chiude al 18/o posto con 46 secondi di svantaggio.
Sulla pari distanza, la gara senior è stata vinta dallo svizzero Cyril Faehndrich, con il tempo di 33’22″2, davanti ai francesi Tom Mancini, a 1 decimo, e Martin Collet, che ha diviso il terzo gradino del podio con l’altro elvetico Beda Klee, a 3 decimi dal vincitore.
Sesto l’azzurro Martin Coradazzi, a soli 3 secondi dalla vetta, ottavo Davide Graz a 4″7.
Paolo Venbtura ha chiuso al 15/o posto, 19/o è Alessandro Chiocchetti e 21/o Lorenzo Romano, al termine di una gara tiratissima che tutti hanno concluso nei 20 secondi di distacco. Più attardato Luca Scxlisizzo, 40/o.

La tedesca Helen Hoffmann si aggiudica la 10 km mass start in skating di Alpen Cup junior a St. Ullrich con il tempo di 25’45″7, davanti all’elvetica Siri Wigger, staccata di un solo decimo, e all’altra tedesca Germana Thannheimer a 16″5. Migliore azzurra è Veronica Silvestri chr trova un bel quinto posto a 25″1 dalla vetta. Settima Denise dedei a 29″2, 17/a Elisa Gallo a 51 secondi, 20/a Nadine Laurent a 58″2, 24/a Iris De Martin Pinter a 1’36″5.
Fra le senior, vince la tedesca Katherrine Saurbrey in 25’07″1, davanti alle elvetichre Nadja Kaelin, a 2″5 e Lydia Hiernickel a 3″3. Cristina Pittin è ottava a 24″7, mentre è 11/a Anna Comarella a 28″2. 15/o posto per Sara Hutter, 27/o per Martina Di Centa, mentr Francesca Franchi è 33/a.