Basta un nono posto a Costa nella Gundersen di chiusura del Gran Prix a Planica: è secondo nella generale dietro a Rehrl

08 Settembre 2019

Il nono posto nella Gundersen di chiusura del Grand Prix disputata nella località slovena di Planica permette a Samue Costa di chiudere al secondo posto nella classifica finale del torneo estivo, alle spalle dell’austriaco Franz-Josef Rehrl, che non ha partecipato alla gara domenicale, settima del calendario. Il gardenese, terzo a Oberhof e secondo a Tschagguns, ha confermato il buon lavoro estivo di preparazione effettuato dall’intero team guidato da Federico Rigoni.

La vittoria di giornata è andata al norvegese Jarl Magnus Riiber davanti al francese Antoine Gerard e l’altro norvegese Jens Luraas Oftebro, mentre la squadra azzurra ha piazzato anche Aaron Kostner al diciottesimo posto, Raffaele Buzzi al 24simo e Lukas Runggaldier al ventottesimo. Il piazzamento odierno consente a Buzzi di assicurarsi per la seconda volta il “Best Skier Trophy”, riservato all’atleta più veloce sugli sci stretti, grazie a tre successi di tappa. La graduatoria conclusiva vede Rehrl a quota 415 punti contro i 298 di Costa e i 283 di Gerard. Kostner è 32simo, Pittin 45simo, Buzzi 49simo e Runggaldier 52simo.