Belfrond vince il GS femminile FIS in programma a Chiesa Valmalenco. Motterlini secondo tra i maschi

14 Aprile 2022

Annette Belfrond si è assicurata la vittoria nel gigante femminile, valevole per il circuito FIS, disputatosi nella prima giornata di gare a Chiesa in Valmalenco. Sulle nevi della provincia di Sondrio, la 19enne portacolori del Centro Sportivo Esercito ha ribaltato gli esiti della prima run, grazie ad una seconda manche di altissimo livello per chiudere col tempo complessivo di 1’39″06. Alle sue spalle, con 33 centesimi di distacco, la svizzera Delphine Darbellay e la toscana Marta Giunti a 45 centesimi. Si è dovuta accontentare della quarta piazza Maria Toja, che era al comando a metà gara.

La top ten è stata completata da Martina Marangon al quinto posto, Alice Pazzaglia sesta, Marika Mascherona settima, Chiara Teroni e Aurora Zavatarelli ex aequo all’ottavo posto e in decima posizione l’australiana Zali Sutton.

L’elvetico Cyril Eberle si è imposto tra gli uomini con il tempo di 1’37″62, sconfiggendo per solamente 9 centesimi il 18enne milanese Pietro Motterlini. Terza posizione per Stefano Pizzato, staccato di 69 centesimi dal leader della gara. Spazio nelle prime dieci posizioni anche per Alessandro Riccucci ottavo e Fabio Allasina decimo.

Il programma prevede nella giornata di venerdì 15 aprile uno slalom maschile e uno femminile.