Bennet Bryce si prende la vittoria in Val Gardena. Paris quarto, Casse settimo

18 Dicembre 2021

Bennet Bryce si è imposto nella discesa di Coppa del mondo maschile in programma sulle nevi italiane della Val Gardena. Lo statunitense, alla prima vittoria assoluta nel massimo circuito, ha fissato il cronometro sul tempo di 2’02”42. Alle sue spalle l’austriaco Otmar Striedinger, per la quarta volta sul podio in carriera nel circuito, attardato di 14 centesimi e lo svizzero Niels Hintermann, debuttante sul podio in una discesa di Coppa del mondo, che ha accumulato un ritardo di 32 centesimi. Non ha terminato la gara il norvegese Alexander Aamodt Kilde, che ha così mancato la quinta vittoria in carriera sulle piste gardenesi.

Quarto posto per Dominik Paris, migliore degli azzurri: il campione della Val d’Ultimo ha terminato la sua prova in 2’02”82, ad appena 8 centesimi dalla terza piazza. In top ten, anche Mattia Casse, settimo, con il tempo di 2’03”3. Diciassettesima posizione per Christof Innerhofer, attardato di 1”21 dal leader americano. Più indietro gli altri italiani al traguardo: Emanuele Buzzi è 50esimo, Pietro Zazzi 53esimo mentre Matteo Marsaglia è giunto 55esimo. Out Guglielmo Bosca.

La classifica generale vede sempre al comando Marco Odermatt con 454 punti, seguito da Matthias Mayer a 390 e Alexander Aamodt Kilde a 329. Per quanto riguarda la classifica di specialità primo Mayer a 195, seguito da Beat Feuz a 165 e terzo posto per Kilde a 129.

La Coppa del mondo maschile continuerà con il gigante della Val Badia, in programma domenica 19 dicembre, con la prima manche dalle ore 10.00 in diretta su Rai 2, Raisport ed Eurosport.