Betemps oro bis nella pursuit di Madona, bronzo per Pircher

19 Febbraio 2023

Nicolò Betemps, nella pursuit maschle, ha conquistato la seconda medaglia d’oro agli Europei Junior di Madona, in Lettonia. Il valdostano, con il pettorale numero 1 dopo aver vinto la Sprint maschile, ha condotto la sua gara saldamente al comando, portando a casa il secondo oro individuale (terzo con la staffetta mista).

L’azzurro, con 3 errori, ha tagliato il traguardo in 33’42”1 con anche il miglior tempo sugli sci. Alle sue spalle, con un distacco di 49”4, medaglia d’argento per il francese Jacques Jefferies con 2 errori. Podio anche per l’altro azzurro Christoph Pircher, in partenza con il pettorale 34, medaglia di bronzo con una rimonta incredibile, al traguardo con 1’00”1 di ritardo e solo 2 bersagli mancati nei poligoni a terra.

Indietro gli altri azzurri: Fabio Piller Cottrer dopo una prima serie di tiro pulita, ha commesso 7 errori nei 3 poligoni rimanenti per terminare in 26esima posizione ad un distacco di 3’20”4. Stefano Canavese con 7 errori ha chiuso 33esima posizione con un ritardo di 3’41’7. Infine Felix Ratschiller, con 9 errori e 4’23”5 di distacco, ha chiuso la classifica azzurra in 39esima posizione.

Anaelle Bondoux e Lora Hristova si sono aggiudicate rispettivamente la medaglia d’oro e quella d’argento nella pursuit femminile.

La francese con tre errori, ha chiuso la gara in 32’47”1, con un margine di 49”6 dalla bulgara a parità di errori. Sul podio anche Marlene Fichtner, con due errori commessi nelle due serie in piedi, e un ritardo di 1’22”8.

Prima delle azzurre è Birgit Schoelzhorn, 13esima con 4 errori a 2’32”1, seguita da Fabiana Carpella in 15esima posizione a 2’45”8 dalla testa. Sara Scattolo, 25esima con 7 errori a 3’44”5, mentre Denise Planker è 31esima con 3 errori. Gaia Brunello ha terminato 42esima.