Biathlon-girandola a Oestersund: Italia quarta nella staffetta mista

24 Novembre 2013

Debutto di livello per l’Italia del biathlon nell’opening di Coppa del mondo di Oestersund. Nella staffetta mista vinta dalla Repubblica Ceca, dopo il clamoroso tracollo dalla Francia, gli azzurri si sono piazzati al quarto posto finale con un distacco di 1’12″5 dai vincitori. La gara è stata dominata dai francesi per tre frazioni, fino a che Martin Fourcade non è riuscito a buttare tutto al vento con una quarta frazione molto fallosa al tiro che ha lasciato ai transalpini solo il quinto posto finale. Ai francesi è stata anche attribuita una penalizzazione di 2 minuti sul tempo finale che ha sconvolto le classifiche a gara già conclusa. Fourcade è stato penalizzato per non aver utilizzato tutte le ricariche. Al secondo posto si è quindi piazzata la Norvegia a soli 10″2 dai vincitori e al terzo l’Ucraina a 1’11″2.

Il quartetto azzurro ha avuto un ottimo avvio con le frazioni di Dorothea Wierer e Karin Oberhofer che cambiavano al terzo posto per Dominik Windisch. I due giri di penalità dopo il tiro in piedi di Windisch hanno purtroppo fatto retrocedere l’Italia fino al settimo posto. Quindi Lukas Hofer, in ultima frazione ha saputo recuperare due piazze per un buon quinto posto sul campo, che si è tramutato nel quarto dopo la penalizzazione della Francia. Grande il rammarico per il podio mancato visto che Hofer si è trovato sulle code dell’Ucraina nel finale e ha chiuso a 1″3 in accelerazione.