Big air, Framarin ancora sfortunato ai Mondiali juniores: punteggio alto, ma niente finale. Fuori anche Marilù Poluzzi

12 Aprile 2019

Finisce l’avventura di Leo Framarin e Marilù Poluzzi ai Mondiali juniores di Klaeppen. I due italiani non sono riusciti a centrare la finale del big air che si disputerà sabato 13 aprile e chiuderà la manifestazione. Nella gara maschile, dove si sono qualificati in venti, Framarin ha dimostrato di poter competere con i migliori come aveva già fatto nello slopestyle, dove era risultato il primo tra gli eliminati. Stavolta, con il punteggio di 79.33 ottenuto nella prima manche, ha chiuso in ottava posizione nella sua batteria mancando per 5.67 punti l’accesso tra i primi cinque che gli avrebbe garantito la partecipazione alla semifinale. Anche oggi non è stato fortunato nel sorteggio delle heat: se fosse stato inserito nella prima o nella terza, sarebbe andato avanti agevolmente, così invece deve accontentarsi del 24° posto complessivo. Il miglior punteggio (94.66) è stato realizzato dall’olandese Casper Wolf, inserito proprio nella batteria di Framarin. Nella gara femminile si qualificavano le prime cinque delle due batterie e Marilù Poluzzi si è classificata decima con 66 punti, anche lei non lontanissima dalla quinta piazza: sarebbero bastati dieci punti in più per superare il turno. L’azzurra tornerà a casa, invece, con un onorevole 18° posto.