Bjoergen chiude alla sua maniera nella 30 km di Oslo, battute Johaug e Jacobsen

15 Marzo 2015

La 30 km femminile a tecnica libera di Oslo che ha chiuso la Coppa del mondo 2014/15 ha rispecchiato l’intero andamento della stagione, con Marit Bjoergen e Therese Johaug a giocarsi la vittoria sulla pista di casa. Alla fine l’ha spuntata la Bjoergen, che celebra nel migliore dei modi la sua sfera di cristallo della carriera in un’annata in cui ha avuto una costanza di rendimento imbarazzante, tanto che Heidi Weng (seconda nella classifica finale) e la stessa Johaug (terza) sono rimaste staccatissime in termini di punti. Il podio di giornata è completato da Astrid Jacobsen, giunta a 44″, mentre Charlotte Kalla è quarta, Weng quinta, Ragnhild Haga sesta e Martine Hagen settima, per un ordine d’arrivo che vede sei norvegesi ai primi sette posti. Nessuna italiana era presente al via della gara.