Bjoergen, sono cinque su cinque! A Kuusamo la migliore azzurra è De Martin

02 Dicembre 2012

E sono cinque. Marit Bjorgen si aggiudica anche la tappa di chiusura del Minitour di Kuusamo e si conferma imbattibile in questo inizio di stagione che aggiorna il suo status di regina del fondo a quota 81 successi in carriera fra Coppa del mondo, Olimpiadi e Mondiali. La trentaduenne nativa di Trondheim ha ottenuto un netto successo nella 10 km a tecnica classica in cui stacca di 1’21” la polacca Justyna Kowalczyk (al cinquantesimo podio in carriera) e di 1’24” l’altra norvegese Heidi Weng.

Dopo il ritiro di Marina Piller nella giornata di sabato, è arrivato anche quello di Veronica Cavallar nella giornata conclusiva, così a tagliare il traguardo per l’Italia sono state solamente Virginia De Martin Topranin in trentaquattresima posizione e Debora Agreiter in trentanovesima.

Nella classifica generale di Coppa del mondo Bjoergen sale a 450 punti, seguita da Therese Johaug con 273 e dalla Kowalczyk con 260.