Bjoergen vince il prologo di Falun. De Martin 27sima

22 Marzo 2013
  1. Marit Bjoergen si è imposta nel prologo della tre giorni di gare che chiudono la Coppa del mondo di sci di fondo sulla pista di Falun (Sve). La norvegese ha preceduto la svedese Charlotte Kalla e l’americana e grazie ai 15″ di abbuono conquista il pettorale di leader strappandolo alla polacca Justyna Kowalczyk, classificatasi al quinto posto. La classifica dopo due tappe (viene considerata anche la sprint di mercoledì disputata a Stoccolma) vede infatti Bjoergen in testa con 17″4 di vantaggio sulla Kowalczyk, terza è Kalla a 24″1. Due le azzurre presenti: Virginia De Martin Topranin ha chiuso al ventisettesimo posto, trentatreesima Debora Agreiter. La gara maschile è invece prevista per le ore 17.