Blinkfestivalen, dominio norvegese nelle mass start. Azzurri competitivi: Pellegrino 8o, Debertolis 7a

31 Luglio 2015

Doppio successo norvegese nella tappa numero 2 del Blinkfestivalen di Sandnes. In programma c’erano una 15 km maschile è una 10 km femminile vinte rispettivamente da Petter Northug e Barbro Kvåle. Il supercampione norvegese, appena 72simo nella salita di giovedì, si è prontamente riscattato con il tempo di 28’41″7, mettendosi alle spalle per appena 0″07 il connazionale Sætre Hammerlund, terzo il finlandeseMartti Jylhä a 1″. Fuori dal podio l’altro atleta di casa Sondre Turvoll Fossli e quinto il franceseRenaudJay. Per l’Italia erano presenti solamente Federico Pellegrino e Dietmar Noeckler, con il valdostano che ha tagliato il traguardo con un buon ottavo posto, mentre l’altoatesino si è piazzato tredicesimo.

La gara femminile si è risolta all’ultimo metro con Kvåle, laureatasi la scorsa stagione campionessa mondiale under 23 della specialità chiudere in 19’44″‘ due decimi meglio diLotta Udnes Weng, mentre Astrid Jacobsen e’ finita sull’ultimo gradino del podio di giornata ad appena 0″5. Bel settimo posto di Ilaria Debertolis, staccata dalle migliori solamente nei metri conclusivi, quindicesima Virginia De Martin Topranin, ritirataGaia Vuerich.