Bresadola 14esimo nell’opening di Cdm a Wisla, a punti anche J. Malsiner

05 Novembre 2022

Giovanni Bresadola ha concluso in 14esima posizione nella tappa di apertura della stagione 2022/23 della Coppa del mondo di salto maschile a Wisla, una gara storica perchè disputata su trampolino ghiacciato e atterraggio su plastica. Il 21enne portacolori del Centro Sportivo Esercito ha ottenuto il miglior risultato sul massimo circuito con il punteggio di 236.0, confermando il suo eccellente periodo che lo aveva visto protagonista di alcune buone prestazioni nel Grand Prix estivo e laurearsi campione italiano settimana scorsa. Alex Insam, l’altro azzurro iscritto alla competizione, non ha superato la prima fase di salti piazzandosi in 44esima posizione.

Il padrone di casa Dawid Kubacki si è assicurato il primo posto con 272.2 punti, lasciandosi alle spalle il norvegese Helvor Granerud (266.6) e l’austriaco Stefan Kraft (258.0).

Silje Opseth si è aggiudicata l’opening di salto femminile. Sul trampolino polacco HS134, la norvegese ha sbaragliato la concorrenza, dominando in entrambi i salti, per concludere con il punteggio di 251.5. In seconda posizione la detentrice della Coppa del mondo, l’austriaca Marita Kramer, che dopo un primo salto opaco si è ripresa fino a chiudere con 244.2 punti, sopravanzando la compagna di nazionale Eva Pinkelnig con 243.1.

Jessica Malsiner è stata l’unica italiana a concludere in zona punti, terminando in 30esima posizione. L’altoatesina ha sopravanzato la sorella Lara, che aveva mancato l’approdo nelle prime trenta di pochissimo, chiudendo in 31esima posizione.

Si ricorda l’appuntamento di domenica 6 novembre con altre due gare: donne alle ore 12.00 e uomini alle 16.00.