Bresadola e J. Malsiner campioni italiani agli assoluti di Villach

29 Ottobre 2022

Giovanni Bresadola ha vinto il titolo italiano assoluto di salto con gli sci. Il trentino della Val di Sole, in forza al Centro Sportivo Esercito, è riuscito a fare la differenza con un ottimo secondo salto, nel quale ha recuperato dalla seconda piazza della prima serie, scavalcando Francesco Cecon, giunto poi terzo alle spalle di Alex Insam.

Nella prima serie, Cecon era in testa con 2.5 punti di vantaggio su Bresadola e Insam, grazie a un salto più lungo. Nel secondo salto, però, il friulano non è riuscito a ripetersi, terminando così alle spalle di Bresadola e dello stesso poliziotto gardenese Insam.

Nella categoria junior maschile è stato Manuel Senoner ad ottenere il primo posto grazie al punteggio di 113.0, sopravanzando il secondo classificato Bryan Venturini fermo a 106.0. Terzo posto per Martino Zambenedetti.

È Jessica Malsiner invece la vincitrice del titolo italiano femminile. La gardenese delle Fiamme Gialle, si è imposta al termine di un duello con sua sorella Lara, battendola per appena due punti: 226 a 224.

Sul terzo gradino del podio una buona Annika Sieff, che ha anche lottato per la vittoria, dal momento che al termine del primo salto aveva appena 1,5 punti di svantaggio dalla leader provvisoria. La trentina si è però parzialmente riscattata assicurandosi la vittoria del titolo juniores femminile, grazie ad una prestazione super che le ha permesso di piegare la resistenza di Noelia Vuerich e Anna Senoner, rispettivamente al secondo e terzo posto in classifica.