Bronzo all’Italia nella staffetta maschile dei Mondiali juniores a Shchuchinsk, quinte le azzurre tra le donne

08 Marzo 2023

L’Italia ha conquistato la medaglia di bronzo nella staffetta maschile dei Mondiali juniores in corso di svolgimento a Shchuchinsk, in Kazakhistan. Il quartetto composto da Christoph Pircher, Fabio Piller Cottrer, Nicolò Betemps e Marco Barale, è riuscito ad agganciare il terzo posto, solamente grazie ad un ultimo giro super, in cui ci ha creduto fino alla fine, grazie alla solidità nel poligono, superando gli Stati Uniti. Gli azzurri hanno concluso a 1’08″3 senza errori e con 12 ricariche utilizzate, dai vincitori norvegesi primi in 1h19’05″9 nonostante i 4 errori e le 15 ricariche. Secondo posto Alla Germania, superata dai norge nel finale, attardata di 8″9 senza errori e con 14 ricariche utilizzate.

Quinto posto dell’Italia nella staffetta femminile. Il quartetto composto da Linda Zingerle, Sara Scattolo, Birgit Schoelzhorn e Martina Trabucchi è giunto al traguardo con un ritardo di 2’56″8, frutto di cinque giri di penalità e 15 ricariche, nella gara vinta dalla Germania (1+16) con il tempo di 1h12’49″3 davanti alla Francia (1+15), staccata di 52″5, mentre il bronzo è andato alla Norvegia (0+8) con un ritardo di 1’17″9. Davanti alle azzurre si è piazzata anche la Slovenia, quarta a 2’31″3.