Buzzi sesto nella discesa maschile di Coppa Europa a Narvik, tre azzurri in top ten

17 Marzo 2023

Marco Pfiffner ha vinto l’ultima discesa maschile della stagione di Coppa Europa, tornando sul gradino più alto del podio ad oltre 5 anni dall’unico successo ottenuto in combinata a Saalbach. Il classe 1994 del Liechtenstein ha bruciato per l’inezia di 2 centesimi lo sloveno Nejc Naralocnik, con il tedesco Schramm terzo a + 0”07 e lo svizzero Marco Kohler, già vincitore della coppa di specialità, quarto ad appena 9 centesimi dal leader.

Quinto l’altro elvetico Franjo Von Allmen (+ 0”15), subito davanti ad un buon Emanuele Buzzi, al suo miglior piazzamento in stagione (dopo il settimo posto a Sella Nevea). Il sappadino ha chiuso a 32 centesimi da Pfiffner, seguito da Benjamin Alliod ottavo, a confermare i margini di crescita messi in mostra nel corso della stagione. Pietro Zazzi si è dovuto accontentare del decimo posto (+ 0”55) che non è bastato per agguantare la top 3 di specialità, che avrebbe garantito il posto fisso in discesa in Coppa del mondo.

Ventiduesimo Nicolò Molteni, a 83 centesimi, oltre il trentesimo posto Federico Scussel e Marco Abbruzzese, con Simon Talacci, Gregorio Bernardi, Matteo Franzoso e Mattia Cason che non hanno concluso la prova.