Campionati Italiani di fondo, a Slingia Di Centa e Follis centrano il titolo nella 50 km e nella 30 km

30 Marzo 2011

Si sono svolti a Slingia la 50 chilometri maschile e la 30 chilometri femminile in stile classico, entrambe valevoli per i Campionati Italiani Assoluti. L’esperto Giorgio Di Centa si è aggiudicato la gara maschile senza correre alcun rischio. Il 38enne friulano si è subito portato in testa al gruppo e non ha mollato fino alla fine. Corsa solitaria anche da parte del beniamino di casa Thomas Moriggl che ha chiuso al secondo posto con un ritardo di 38 secondi. Sul terzo gradino è salito un altro altoatesino, ossia il gardenese David Hofer. Tra i primi dieci spiccano anche i nomi di Florian Kostner (quinto) e Dietmar Nöckler (ottavo). Roland Clara invece non ha partecipato a causa di un lieve infortunio.

Nella gara femminile Stephanie Santer si è aggiudicata la medaglia di bronzo. La gara è stata vinta da Arianna Follis che ha preceduto la trentina Antonella Confortola.
A Slingia sono stati assegnati anche gli “scudetti” in campo giovanile: La giovane badiota Debora Agreiter si è laureata campionessa d’Italia nella gara juniores femminile (anni di nascita 1991 e 92). Elisa Kasslatter si è aggiudicata la medaglia d’argento tra le aspiranti (93 e 94).

A trionfare nella gara aspiranti maschile invece è stato Giacomo D’Eramo. Bene i talentuosi altoatesini Matthias Peer di Burgusio (quarto) e Matteo Tanel di Bronzolo (ottavo), che hanno dimostrato di essere pronto per il grande salto di qualità. Tanel probabilmente si è anche assicurato un posto nella nazionale azzurra.