Campionati Italiani Junior e Aspiranti, assegnati i titoli nella seconda giornata a Val Padola

31 Gennaio 2016

Dopo la prova sprint in tecnica classica nella seconda giornata di gare nel Comelico si è passati alla prova individuale sempre in tecnica classica. Le categorie femminili erano impegnate sui 5 km e le categorie maschili sui 10 km. Grande sforzo organizzativo per l’Us Padola che in collaborazione con lo sci club Bosco hanno recuperato brillantemente le gare che si dovevano svolgere a Bosco Chiesanuova e che per le precarie condizioni di innevamento delle piste sono state recuperate nel Comelico.

I Titoli italiani vanno due in Trentino, uno in Veneto ed uno in Friuli. Nella categoria Under 18 bella prova di Chiara De Zolt Ponte (Veneto), atleta di casa in forza al gruppo sportivo Carabinieri CHE ha vinto percorrendo i 5 km nel tempo di 15’47”1, al secondo posto Cristina Pittin (Friuli) distanziata di 32”4 e 3a Martina Bellini (Alpi Centrali) a 1’02”2. Chiara De Zolt ha vinto tutte le prove finora disputate e si prepara per partire per le olimpiadi giovanili che si svolgeranno a breve a Lillehammer (Norvegia).

Luca De Fabbro (Friuli) ha vinto nella categoria Under 18 maschile ed ha percorso i 10 km nel tempo di 29’06”3, Stefano Dellagiacoma (Trentino) è giunto secondo distanziato di 45”3, terzo Davide Facchin (Trentino) a 56”5. Monica Tomasini (Trentino) ha confermato la vittoria del giorno precedente vincendo nella categoria Under 20 nel tempo di 15’11”9, seconda Veronika Broll (Trentino) giunta a 22”3 dalla vincitrice e 3a Anna Comarella (Veneto) a 34”1. Il Trentino ha dominato anche nella categoria Under 20 maschile con la vittoria di Paolo Ventura che ha impiegato 28’30”8 per percorrere i 10 km del percorso, secondo il valdostano Mikael Abram a 14”3 e terzo Simone Daprà (Trentino) a 44”5.