Canclini quinto e Murada sesta nelle sprint di Cdm in Val Martello. Tripletta femminile nell’U23, Berra prima in U20

20 Marzo 2022

Oriol Cardona Coll ha vinto il “Marmotta trophy” grazie alla sua prestazione nella sprint maschile nella tappa valida anche per la Coppa del mondo di sci alpinismo in Val Martello. Lo spagnolo ha fissato il cronometro sul tempo di 3’08″829,  battendo la concorrenza degli svizzeri Matteo Favre e Arno Lietha. Unico azzurro in finale Matteo Canclini, quinto.

Emily Harrop ha vinto la sprint femminile femminile in 3’13″502, davanti alla slovacca Marianna Jagercikova e all’altra transalpina Lena Bonnel. Giulia Murada è arrivata sesta, davanti a Mara Martini fuori in semifinale.

Nell’U23 femminile tripudio italiano con una seconda tripletta n altrettante gare , grazie alla vittoria di Samantha Bertolina, seguita da Katia Mascherona e Lisa Moreschini. Tra gli uomini sul secondo gradino del podio Giovanni Rossi, in mezzo all’elvetico Matteo Favre, primo, e al francese Robin Galindo.

Silvia Berra si è assicurata la vittoria nella sprint femminile U20. La giovane valtellinese si è issata al primo posto col tempo di 3’47″269. lasciandosi alle spalle il duo elvetico composto da Thibe Deseyne e Laura Bocchino. Erika Sanelli ha chiuso in quarta posizione, seguita da Noemi Junod al quinto posto.
In campo maschile ottimo secondo Marco Salvadori a poco più di un secondo dal gradino più alto del podio occupato dallo svizzero Robin Bussard, che ha chiuso in 2’54″095. Terzo posto per l’andorrano Oriol Olm Rouppert. In casa Italia buone prestazioni anche per Rocco Baldini e Luca Tomasoni, rispettivamente quinto e sesto nell’ordine d’arrivo.