Carrara sesta e Larschneider ottava nella sprint di Ibu Cup in Val Martello. Saverio Zini settimo tra gli uomini

16 Marzo 2019

Orrima prova delle italiane nella seconda sprint di Ibu Cup disputata a due giorni di distanza in Val Martello. Michela Carrara chiude sesta con due errori a 1’05″6 dalla vincitrice, la francese Caroline Colombo, unica atleta a trovare lo zero in tutta la gara: l’azzurra, perfetta nella serie a terra, è stata costretta a due giri di penalità dopo il poligono in piedi e probabilmente ha perso la possibilità di salire sul podio. Percorso simile per Irene Larschneider: anche lei spara con il 100% a terra, in quella successiva manca due bersagli e chiude ottava a 1’25″6. Ventiseiesima l’altra azzurra, Samuela Comola, che con un solo errore chiude a 2’38” di ritardo. Sul podio anche la russa Irina Zazekevich e soprattutto Viktoria Slivko, che con il terzo posto di oggi vince la coppa di specialità.

Tripletta tedesca nella gara maschile. Sul gradino più alto del podio è salito Lukas Fratzscher, vincitore con il tempo di 23’56″3 senza errori davanti ai connazionali Philipp Jorn e Danilo Riethmueller, anch’essi infallibili al poligono ma in ritardo di rispettivamente di 23″6 e 32″2. Fuori dal podio l’austriaco Harald Lemmerer, il russo Semen Suchilov e il francese Aristide Begue. Buono il settimo posto di Saverio Zini, con un solo errore e un ritardo di 1’02″3. Quattordicesimo invece Patrick Braunhofer a 1’22″1 con un errore, qualche passo indietro per Daniele Cappellari, ventinovesimo con quattro errori e staccato di 2’23″7, mentre Paolo Rodigari è trentunesimo a 2’33″3 con due errori, Mattia Nicase si è piazzato trentasettesimo a 2’43″3 con quattro errori e Jan Kuppelwieser quarantunesimo a 3’02″5 con un errore. La coppa di specialità è andata al russo Anton Babikov, cui è bastato l’undicesimo posto di oggi per primeggiare nella classifica sprint della competizione. Domenica 17 marzo la chiusura della Ibu Cup con le mass start.