Castello a un passo dal podio dello snowboardcross: quarto ai Mondiali juniores. Gross nona tra le donne

01 Aprile 2019

Devin Castello va vicinissimo alla medaglia ai Mondiali juniores di Reiteralm. Nella gara maschile di snowboardcross il 17enne piemontese è arrivato in finale piazzandosi alle spalle del francese Loan Bozzolo, classe 1999 abituale presenza in Coppa del mondo, e dei suoi coetanei Eliot Grondin e Jin Woo, non riuscendo così a salire sul podio. Castello si era qualificato con il ventesimo tempo, poi aveva vinto la propria batteria agli ottavi ed era arrivato secondo sia ai quarti che in semifinale, prima dell’amarezza in finale. L’altro azzurro Filippo Ferrari, invece, aveva chiuso terzo la prova cronometrata, poi ha vinto la sua batteria agli ottavi, ma ai quarti è caduto e la sua gara è finita lì, con il 13° posto nell’ordine d’arrivo. Trentasettesimo Alessandro Canalia, fuori nelle qualificazioni.

Nella gara femminile vinta da Jana Fischer, con Chloe Passerat ed Emily Boyce alle sue spalle, l’azzurra Ester Gross ha chiuso nona dopo l’eliminazione ai quarti di finale. Venticinquesima Sofia Zana.

Ordine d’arrivo snowboardcross maschile Mondiali juniores Reiteralm (Aut)