Caterina Ganz al miglior risultato in carriera: è undicesima nella 10 km TC di Otepää. Johaug rientra e domina

20 Gennaio 2019

Se Therese Johaug è in gara, vince Therese Johaug. A Otepää, nella 10 km in tecnica classica, la regola stagionale, che ha conosciuto una sola eccezione nella sprint in tecnica libera di Lillehammer, viene confermata: la norvegese trionfa, o meglio, domina nella città estone, precedendo di 48″ Ebba Andersson e di 56″ Natalya Nepryaeva, rifilando anche oltre un minuto alla connazionale Ingvild Oestberg, numero uno stagionale che ha chiuso al quinto posto, dietro anche la finlandese Parmakoski. Dopo aver saltato il Tour de Ski e la tappa di Dresda, la Johaug torna più in forma di prima e si porta a soli 67 punti dalla stessa Oestberg nella classifica distance, dove il sorpasso è molto probabile, mentre nella generale balza al quarto posto con 497 punti da recuperare.

Nella giornata di Johaug, brilla anche un po’ d’azzurro perché Caterina Ganz centra il miglior risultato in carriera classificandosi all’undicesimo posto. Il suo ritardo finale è di 2’14” dopo una gara in crescendo, durante la quale ha recuperato posizioni di chilometro in chilometro, dimostrando anche grande intelligenza tattica a 23 anni. La gara non era adatta alle caratteristiche di Lucia Scardoni e Greta Laurent, che hanno chiuso fuori dalla zona punti, rispettivamente al 47° e al 52° posto. Prossimo appuntamento di Coppa del mondo a Ulricehamn, in Svezia, con una 10 km in tecnica libera e la staffetta.

Ordine d’arrivo 10 km TC femminile Otepää (Est)