CDM SIGULDA, ROBATSCHER CENTRA IL PRIMO PODIO STAGIONALE. NEL DOPPIO MASCHILE I CAMPIONI SONO EGGERT/BENECKEN

27 Gennaio 2018

Primo podio individuale stagionale per Sandra Robatscher che aveva già conquistato il terzo posto nella staffetta a squadra di Altenberg. L’azzurra ha terminato la gara di slittino su pista artificiale femminile al terzo posto, dopo aver segnato il quinto tempo nella prima manche e il settimo nella seconda. Il suo ritardo dalla vincitrice della gara Tatyana Isanova è di 371 centesimi, mentre dalla campionessa del mondo Natalie Geisenberger ne ha accusati 284. In gara anche Andrea Voetter, decima. La gara era valida anche per il Campionato Europeo. “E’ stata una vera sorpresa per me – ha spiegato alla fine Robatscher -, perchè nei giorni scorsi faceva molta fatica. Però qui sono riuscita a mettere insieme due manches senza grandi errori ed è andata bene”.

Toni Eggert e Sascha Benecken hanno vinto la Coppa del mondo di slittino su pista artificiale. I due tedeschi hanno festaggiato aggiudicandosi anche la tappa di Sigulda staccando di 55 centesimi i padroni di casa Sics/Sics. Eggert/Benecken hanno momentaneamente 1070 punti, il che significa un vantaggio su Wendl/Art superiore ai 100 punti che verranno assegnati nella sprinta di domenica. I rivali tedeschi oggi hanno tagliato il traguardo con il terzo tempo, finendo davanti ai lettoni Gudramovics/Kalnins e gli austriaci Penz/Fischler. I migliori azzurri in gara sono Ludwig Rieder e Patrick Rastner, sesti in classifica e tre posizioni più avanti dei connazionali Ivan Nagler e Fabian Malleier.

Domenica 28 gennaio cinque gare chiuderanno la stagione dello slittino su pista artificiale: singolo maschile, sprint singolo maschile e femminile, doppio maschile e staffetta a squadre.