Clara si impone nella tappa di chiusura dell’Alpen Cup di Dobbiaco

13 Marzo 2016

Con un successo altoatesino si è conclusa nella Nordic Arena di Dobbiaco l´OPA Continental Cup 2016. Nell´ultima gara stagionale maschile sui 15 km in tecnica libera si è imposto il pusterese Roland Clara davanti al tedesco Florian Notz e al francese Damien Tarantola.

Non è invece partito stamattina il vincitore delle ultime due gare disputate a Dobbiaco, Ueli Schnider. Mancava anche Giandomenico Salvadori, che già prima dell´ultima tappa si era assicurato la classifica generale dell’OPA Cup con 700 punti, precedendo i francesi Damien Tarantola (572) e Valentin Chauvin (510). Claudio Muller, migliore italiano in classifica, ha chiuso la stagione al 4° posto.

Tra gli Under 20 il francese Jules Lapierre (33:41.9) ha battuto il ceco Michal Novak ed il connazionale Martin Collet. Daniele Serra ha concluso la prova all´ottavo posto. In classifica generale Lapierre si è imposto con 1085 punti davanti a Collet (953) ed il tedesco Janosch Brugger (854), mentre il migliore azzurro, Mikael Abram, si è piazzato al quinto posto con 695 punti.

Nella prova femminile Lucia Scardoni si è dovuta arrendere solamente alle tedesche Monique Siegel (25:38.0) e Julia Belger (+0.4). Quarta Ilaria Debertolis, 14° la badiota Debora Agreiter e 18° la bolzanina Erica Antoniol. Julia Belger ha conquistato l´OPA Cup 2016 con 869 punti davanti alla Siegel (681) ed all’altra tedesca Laura Gimmler (614). La migliore italiana, Giulia Stuerz ha concluso la stagione al quarto posto totale, Debora Agreiter all´ottavo.

Nella gara femminile Under 20 la tedesca Katharina Henning ha bissato il successo ottenuto sabato, precedendo l’americana Julia Kern e l’azzurra Anna Comarella. Anche in classifica generale vittoria per Katharina Henning con 1150 punti, seconda la svizzera Lydia Hiernickel (1075), terza la tedesca Antonia Fraebel (696)