Collomb vince il titolo Aspiranti nello slalom di casa. A Scesa lo scudetto del gigante maschile

16 Marzo 2023

Giorgia Collomb, 16enne del La Thuile, è la nuova campionessa italiana Aspiranti di slalom. La Collomb ha sfruttato al massimo il fattore-casa per infliggere alle avvesarie un distacco abissale. Il suo tempo finale è, infatti, di 1’18″03 ben 1″52 meglio rispetto alla seconda classificata, Eva Sophia Blasbichler, 16 anni del Jochtal Gitschberg, e addirittura 2″45 sul tempo della terza, Benedetta Loda, 17enne del Druscié. Fuori Ludovica Righi, terza a metà gara. Al quarto posto si è piazzata Alessandra Banchi, 2″68 di distacco, mentre è quinta Valentina Fill, a 3″73.

Con una superlativa seconda manche Pietro Scesa, 16enne di Clusone, in forza al Radici Group, diventa campione italiano Aspiranti di gigante con il tempo di 2’06″86 e risalendo dalla seconda posizione di metà gara. Al secondo posto chiude Luca Ruffinoni, 17 anni di Moggio, portacolori dello Skiing, al comando dopo la prima manche ma poi staccato di 1″90. Terzo posto per Jacopo Claudani, bresciano di 17 anni, appartenente al Val Palot, a 2″20 dal vincitore. Al quarto posto Edoardo Simonelli a 2″47, mentre quinto è Tomas Deambrogio a 2″89.