Continental Cup a Nizhniy Tagil, Italia vicina al podio sia tra le donne che tra gli uomini: Gianmoena 4ª, Buzzi chiude quinto

09 Marzo 2019

Italia vicinissima al podio nella seconda giornata di gare a Nizhniy Tagil, ultima tappa di Continental Cup di combinata nordica. Ordine invertito rispetto al solito: oggi si disputava prima il segmento di fondo con partenza mass start e poi quello di salto, con i distacchi sugli sci stretti tradotti in punti da sottrarre a quelli ottenuti dal trampolino.

Con questo format Veronica Gianmoena, decima con un ritardo di 24″7 da Tara Geraghty-Moats nei 5 chilometri di fondo, ha chiuso al quarto posto con 74.9 punti, appena due in meno della norvegese Gyda Westwold Hansen. Tara Geraghty-Moats, prima anche nel salto, vince così la Continental Cup con una gara di anticipo portando a 220 i punti di vantaggio sulla stessa Westvold Hansen. Sul podio, oggi, è salita anche la tedesca Jenny Nowak, seconda a 24.2 punti dalla statunitense.

Nella gara maschile Raffaele Buzzi, secondo nel fondo dopo una volata al fotofinish con Thomas Joebstl e Lars Buraas, si è classificato quinto dopo un salto da 90.5 punti: gliene bastavano otto decimi in più per salire sul podio e agguantare il giapponese Hidefumi Denda, terzo alle spalle dello stesso Joebstl dopo il 23° posto sugli sci stretti, e del tedesco Jakob Lange. Più lontani gli altri azzurri Manuel Maierhofer, 30°, Denis Parolari, 41°, e Luca Gianmoena, 42°. Domenica 10 marzo si chiude la Continental Cup con la terza gara di fila a Nizhniy Tagil, con il ritorno al format tradizionale della Gundersen sia per le donne che per gli uomini.

Ordine d’arrivo Mass start 5 km/HS100 femminile Continental Cup Nizhniy Tagil (Rus)