Coppa del mondo, il prossimo weekend si chiude la stagione: 4 convocati per Planica, le donne vanno a Oberstdorf

19 Marzo 2018

Il prossimo weekend chiuderà la stagione della Coppa del mondo di salto con gli sci. Le coppe di cristallo sono già state assegnate sia nel maschile che nel femminile, con la norvegese Maren Lundby e il polacco Kamil Stoch assoluti protagonisti. Quest’ultimo ha conquistato il titolo nella gara di domenica a Vikersund ed è stato il primo saltatore a raggiungere questo traguardo dopo i 30 anni. Gli uomini si sfideranno a Planica in una gara di volo dall’HS240 e gli azzurri convocati sono Sebastian Colloredo, Federico Cecon, Roberto Dellasega e Alex Insam, quest’ultimo 26esimo e quindi a punti nell’ultimo impegno. Il programma del weekend sloveno prevede giovedì 22 marzo le qualificazioni dal large hill, venerdì 23 la penultima gara individuale, sabato 24 la gara a squadre e domenica 25 si chiuderà ufficialmente la stagione.

Per quanto riguarda le donne, l’Italia schiererà Veronica Gianmoena, Elena Runggaldier, Lara e Manuela Malsiner. La 3 giorni di Oberstdorf si aprirà con le qualificazioni di venerdì 23, e le due gare di sabato 24 e domenica 25 marzo. Sarà l’occasione per Lara Malsiner di tentare a entrare nelle prime 15 atlete della classifica generale, ora è 18esima con 180 punti. Sua sorella maggiore invece è 21esima ma con 2 atlete a pochi punti di distanza.