Coppa del mondo, tripletta tedesca nel femminile di Altenberg: vince Loelling. Yun vince tra gli uomini

05 Gennaio 2018

Tripletta tedesca nella tappa di casa di Coppa del mondo ad Altenberg. Infatti, la Germania ha occupato tutto il podio dello skeleton femminile grazie a Jacqueline Loelling, Tina Hermann e Anna Fernstaedt. Loelling si è imposta davanti a tutte con il tempo di 1:57.74 ottenuto soprattutto per merito di una prima manche magistrale che le ha permesso di controllare il vantaggio nella discesa finale. Seconda la connazionale Hermann per soli 13 centesimi, mentre è terza Anna Fernstaedt, brava a rimontare una posizione nell’ultima prova. Jacqueline Loelling ha trovato così il terzo successo stagionale che le è valso l’allungo nella classica generale sula canadese Elisabeth Vathje, nona ad Altenberg.

Nella gara in cui sono stati impegnati gli uomini Sungbin Yun ha provato ad allungare nella classifica generale sul rivale Martin Dukurs. Il coreano ha vinto la tappa di Altenberg con il tempo di 1:54.28 e ha portato a 90 i punti di vantaggio sul lettone. Sul podio tedesco sono saliti anche il russo Alexander Tretiakov e il padrone di casa Christopher Grotheer staccati rispettivamente da 39 e 76 centesimi. I fratelli Martins e Tomass Dukurs si sono piazzati quinto e sesto perdendo così punti impotanti in ottica Coppa del mondo. In gara anche un azzurro, si tratta di Manuel Schwaerzer che ha fermato il cronometro sul 1:00.19 classificandosi 25esimo.