Coppa Europa, bravissimi Lorenzo Sommariva e Raffaella Brutto: vittoria nell’SBX di Veysonnaz. Sul podio anche Caterina Carpano

20 Marzo 2018

Grande giornata per l’Italia a Veysonnaz. Gli azzurri Raffaella Brutto e Lorenzo Sommariva hanno vinto la gara di snowboardcross femminile e maschile valida per la Coppa Europa. Tra le ragazze inoltre, Caterina Carpano è salita sul gradino più basso del podio per la terza volta in carriera. Per Brutto invece, si tratta del 13esimo piazzamento e un ritorno al successo che mancava dal 13 marzo 2016, quando trionfò a Puy St. Vincent, in Francia. Seconda la tedesca Hanna Ihedioha, in gara presenti altre due italiane: Sofia Belingheri quarta e Francesca Gallina settima.

Tra gli uomini invece, si tratta del primo successo e secondo podio in carriera di Lorenzo Sommariva dopo quello dell’1 dicembre 2016 a Pitztal. L’azzurro ha preceduto gli austriaci Jakob Dusek e Luca Haemmerle. Quinto Filippo Ferrari, mentre gli altri italiani hanno terminato la loro prova lontani dalla vetta della classifica: Matteo Menconi 21o, Thomas Belingheri 22o, Niccolò Chiodo, 34o, Stefano Bendotti 35o, Devin Castello 42o e Alessandro Canalia 44o. A tre gare dal termine Jakob Dusek guida saldamente la classifica di specialità, tra le donne è sfida tra Alexia Queyrel e Muriel Jost. Mercoledì 21 marzo si svolgerà la seconda prova.