Coppa Europa, Casse terzo nella discesa di Val d’Isère

11 Gennaio 2012

Secondo podio della carriera in Coppa Europa per Mattia Casse nella discesa maschile di Val d’Isère. Il ventiduenne piemontese dell’Esercito si è piazzato al terzo posto con un distacco di 54 centesimi dal vincitore, l’austriaco Johannes Kroell. Secondo posto per un altro rappresentante del Wunderteam, Markus Duerager, a 43 centesimi, mentre Vincent Kriechmayr è giunto quarto al traguardo. Per Casse, che bene si sta comportando anche in Coppa del mondo nel corso di questa stagione, si tratta di un ritorno fra i migliori tre nel trofeo continentale a distanza di quasi un anno dal terzo posto in gigante conquistato a Oberjoch il 23 gennaio del 2011 ed è il settimo podio della squadra italiana nella stagione.

L’Italia piazza altri cinque atleti a punti: Michele Cortella è ventunesimo, Paolo Pangrazzi ventiduesimo, Andrea Ravelli ventiquattresimo, Silvano Varettoni venticinquesimo e Matteo De Vettori ventiseiesimo, fuori dai trenta Stefan Thanei, Andy Plank, Aaron Hofer, Carlo Beretta, Henri Battilani, Alessandro Brean. Giovedì 12 gennaio nuova discesa sulla stessa pista.
Di seguito tutti i podi raggiunti dalla squadra azzurra nel corso della stagione:
1° posto Patrick Thaler – SL maschile Obereggen (Ita)