Coppa Europa di snowboardcross, Carpano sesta in gara-1 a Lenk. Ferrari, Menconi e Godino nella top 10 maschile

22 Marzo 2019

Buon risultato per gli atleti italiani di snowboardcross nella penultima gara stagionale di Coppa Europa. Caterina Carpano si è classificata sesta nella prova femminile che ha visto la partecipazione di tante big di Coppa del mondo, come si evince dal podio occupato dalle francese Chloe Trespeuch e Nelly Moenne Loccoz e dalla britannica Charlotte Bankes: l’azzurra è arrivata alle spalle di Sarah Devouassoux precedendo la nuova leader della classifica generale Alexia Queyrel, che grazie al settimo posto di oggi ha scavalcato Katharina Neussner. Per quanto riguarda le altre azzurre, Ester Gross, classe 1999, ha chiuso 22esima, mentre le giovani Alice Bruno e Federica Fantoni, classe 202ì02, sono arrivate rispettivamente 33esima e 37esima.

Anche tra gli uomini il successo è andato a un francese, Loan Bozzolo, che ha battuto l’austriaco Jakob Dusek, già vincitore della Coppa Europa 2018-19, e il suo connazionale Merlin Surget. Filippo Ferrari, Matteo Menconi e Michele Godino hanno mancato l’accesso alla finale, arrivando rispettivamente quinto, sesto e settimo, uno dietro l’altro. Ventesima posizione per Thomas Belingheri, più lontani i giovani del gruppo Devin Castello (37°), Luca Abbati (54°), Alessandro Giuseppe Cannata (56°), Alessandro Canalia (57°) e Yannick Favre (58°). Sabato 23 si chiuderà la Coppa Europa con gara-2 a Lenk.

Ordine d’arrivo SBX femminile Coppa Europa Lenk (Sui)