Coppa Europa maschile, Varettoni chiude terzo il SG di La Thuile. Casse conquista il posto fisso in Cdm

16 Marzo 2012

Silvano Varettoni nuovamente protagonista nell’ultimo supergigante maschile della stagione di Coppa Europa. Sulla pista valdostana di La Thuile, il forestale ampezzano si è piazzato al terzo posto con un ritardo di 76 centesimi nella gara vinta da Florian Scheiber con un vantaggio di 47 centesimi su Thomas Tumler. L’austriaco chiude secondo nella classifica di specialità alle spalle del connazionale Johannes Kroell ma allunga in maniera decisiva nella coppa generale, dove raggiunge gli 871 punti e mette grande spazio fra sè e il tedesco Stefan Luitz, ora in ritardo di 182 punti quando mancano appena un gigante e uno slalom.

La classifica di giornata vede Siegmar Klotz sesto, Mattia Casse settimo e Luca De Aliprandini nono. Il piemontese delle Fiamme Oro termina la coppetta di supergigante al secondo posto e si accura la partecipazione alla prossima Coppa del mondo. Roberto Nani occupa invece il quinto posto nella classifica generale e andrà all’attacco del podio nella coppetta di slalom.