Coppa Italia Fiocchi, i risultati della sprint di Valdidentro

12 Marzo 2023

Dopo la mass start, è stata la sprint a regalare spettacolo nella settima e penultima tappa di Coppa Italia Fiocchi. Nella località valtellinese di Valdidentro (Sondrio), è così andata in scena la seconda giornata di gare del circuito nazionale di biathlon, valida per il XII Trofeo Stefano Sertorelli.

Dopo il secondo posto nella mass start, è arrivata la vittoria per l’alpino David Zingerle. Nonostante le due penalità totalizzate al poligono, l’atleta dell’Esercito ha realizzato il miglior crono di giornata, tagliando il traguardo in 29’19’’2 (1 1), davanti a Cédric Christille delle Fiamme Gialle (29’38’’5; 0 0) e al compagno di centro sportivo, Michel Durand (20’41’’7; 0 2).

Prime due posizioni immutate tra gli Juniores, con Felix Ratschiller che è salito di nuovo sul gradino alto del podio. Il portacolori dei Carabinieri è stato il più veloce con il tempo di 30’02’’1 (1 1), precedendo ancora una volta Fabio Cappellari del Fornese, secondo in 30’58’’1 (2 1), mentre Lorenzo Solero dell’Us Dolomitica è andato a completare il podio (31’55’’7; 3 2). Ancora una doppietta dell’Esercito nella prova femminile. Grazie a un poligono ‘immacolata’, l’alpina Denise Planker ha infatti di nuovo conquistato la vittoria con il tempo finale di 26’51’’1 (0 0), precedendo la compagna Gaia Brunetto (27’05’’6; 0 2) e la trentina delle Fiamme Gialle Anael Mezzacasa (28’14’’; 1 0).

Le Fiamme Oro hanno occupato i primi due gradini del podio tra i Giovani. Dopo il secondo posto di ieri, Michele Carollo ha conquistato il successo, tagliando per primo il traguardo in 22’40’’5 (1 1). Alle sue spalle, si è piazzato Paolo Barale (22’57’’5; 0 2), seguito dall’atleta di casa, Davide Cola dell’Alta Valtellina (23’19’’3; 0 3). È arrivata ancora una vittoria per Francesca Brocchiero. La biathleta dell’Alpi Marittime ha concluso la sua prova in 23’01’’ (0 1), precedendo Alessia Forlin (24’00’’1; 2 0) e la compagna di sci club, Matilde Salvagno (24’21’’4; 2 1).

Il valdostano Manuel Contoz si è aggiudicato la gara Aspiranti. Il portacolori degli Amis de Verrayes ha totalizzato due penalità al poligono, tagliando il traguardo in 20’01’’7 (2 0). Piazza d’onore per Hannes Bacher dei Carabinieri (20’12’’1; 2 4), mentre Michel Deval degli Amis de Verrayes è andato a completare il podio (20’12’’9; 1 0). Doppietta dell’Alpi Marittime Entracque al femminile. Magalì Miraglio Mellano ha concluso la sua prova in 22’06’’4 (0 1), davanti alla compagna di club Matilde Giordano (22’12’’1; 0 2), vincitrice ieri, e alla valdostana Nayeli Mariotti Cavagnet del Gran Paradiso (23’02’’6; 1 1).