Coppa Italia Fiocchi, Rodigari domina la 20 km senior in Val Ridanna: ecco tutti i risultati delle individuali

12 Gennaio 2019

Si è chiusa la prima giornata di gare in Val Ridanna, dove sono state disputate le individuali valide per la quarta tappa di Coppa Italia Fiocchi di biathlon (e per la Alpen Cup).

Nella categoria senior a vincere è stato Paolo Rodigari, portacolori dell’Esercito classe 1996, che ha chiuso i 20 km in un’ora e 58 secondi, sbagliando solo un colpo nella prima serie e trovando lo zero nelle tre successive. Dietro di lui quattro atleti stranieri (col tedesco Johannes Donhauser e l’austriaco Bernhard Leitinger secondo e terzo). Nicola Romanin e Luca Ghiglione, rispettivamente sesto e decimo in assoluto, sono saliti sul virtuale podio italiano. Assente Pietro Dutto, promosso in Ibu Cup, dove ha partecipato alla sprint in Polonia: Nicola Romanin ne ha approfittato per balzare in testa alla classifica.

La prova junior di 15 km è andata invece allo svizzero Sebastian Stadler, il primo degli azzurri è stato Kevin Gontel davanti a Daniele Fauner, leader della classifica generale di Coppa Italia, e a Simon Leitgeb. Tra gli Under 19, che hanno percorso 12,5 km, si è imposto il tedesco Hans Köllner, terzo assoluto e migliore degli italiani Didier Bionaz, che stavolta ha battuto Tommaso Giacomel. Nell categoria Under 17, infine, altra vittoria tedesca, quella di Benjamin Menz, per gli azzurri il numero uno è stato Nicolò Betemps. Fabio Piller Cottrer, arrivato al traguardo prima di Federico Emilio Leone, balza in testa alla graduatoria.