Coppa Italia Gamma a Santa Caterina Valfurva, i risultati della seconda giornata

28 Novembre 2021

Seconda giornata di competizioni sotto una fitta nevicata per i protagonisti della Coppa Italia Gamma sulla pista di Santa Caterina Valfurva (So), cone le gare valevoli per il Trofeo Dante Canclini e come gare Fis. In programma una 10 km femminile che ha registrato il successo della francese Delphine Claudel, la quale ha tagliato il traguardo con il tempo di 29’07” e un vantaggio di 41”4 sull’altra transalpina Flora Dolci, , terza posizione per Elisa Brocard a 55″5 che si è imposta nella speciale graduatori del torneo nazionale. Alle spalle della valdostana Ilenia Defrancesco (quinta complessiva dietro alla tedesca Katherine Sauerbrey, mentre Francesca Franchi con il seto posto completa il podio virtuale. Seguono Federica Sanfilippo e Martina Bellini, fuori dalla top ten Cristina Pittin e Anna Comarella.

Nella 15 km maschile ha premiato l’esperto francese Maurice Manificat, dominatore davanti al compagno di squadra Adrien Backscheider, battuto di 26”8, terzo Stefano Gardener che ha chiuso a 52″5 dal vincitore, ma assicurandosi il successo di giornata in Coppa Italia. Martin Coradazzi, quinto al traguardo, si è piazzato secondo davanti a Lorenzo Romano, giunto a 1’27″ da Manificat. Più attardati Mirco Bertolina (13simo), Daniele Serra (15simo), Luca Del Fabbro (16simo), Mikael Abram (17simo), Giovanni Ticcò (18simo), Giuseppe Montello (19simo a pari merito con Nicolò Cusini).

A livello juniores la 15 km maschile ha premiato il francese Mathis Desloges in 40’41″5 davanti a Elia Barp (primo in Coppa Italia), staccato di 7″6, terzo l’altro transalpino Simon Chappaz a a 1’36″3, completano il podio nazionale Simone Mastrobattista (quarto al traguardo) a 1’37″6 e Davide Ghio (quinto) a 1’55″3. Infine nella 10 km femminile Denise Dedei ha conquistato un bel successo in 31’11″5 su Iris De MArtin Pinter (in ritardo di 7″3) e Lucia Isonni, terza a 11″7. Fuori dal podio Elisa Gallo e Nadine Laurent.