Coppa Italia Master e Campionato Italiano Master di slalom, Pampeago, 16 marzo 2014

18 Marzo 2014

Terzo giorno di gare, oggi tocca allo Slalom, pista Agnello, due tracciati a destra B & C a sinistra partiranno gli A, poi sistemazione e tracciatura con ripartenza a percorsi invertiti. Questo sarebbe stato il programma, non considerando il vento che, al termine della prima prova, ha costretto a fermare la seggiovia, inoltre la neve trasportata creava problemi alle fotocellule del traguardo. Considerando i 177 iscritti non era possibile attendere che il vento calasse, cosa che poi non è avvenuta, così la gara è terminata con la disputa di una sola manche. Questa gara aveva una duplice veste perché oltre ad essere l’ultima di Coppa era anche valida per l’assegnazione del titolo di Campione Italiano Master. Risultati degli assoluti e Medaglie FISI. Ha consegnato le medaglie il Presidente Flavio Roda, applauditissimo dai molti presenti alla premiazione. Gruppo A, gara tiratissima sul filo dei centesimi, con 66 iscritti. Tre grandi dello slalom di tre regioni diverse, Lombardia, toscana e Alto Adige. Primo, Gian Mauro Piantoni, Orezzo Valseriana, medaglia d’oro, vince davanti a Fabio Guidoreni, Toscana, sci club Pinocchio. Medaglia di Bronzo a Hubert Josef Thaler, Amat Sarntal. Gruppo B, primo, oro per Hermann Oberlechner, SSV Taufers, Alto Adige; Argento in Friuli ad Alessandro Beltrame del CAI XXX Ottobre di Trieste e bronzo a Eugenio Traversa del CUS Trento; 83 gli iscritti di questo Gruppo. Gruppo C, dove erano 28 le iscritte ed anche qui è stata una lotta sul filo dei centesimi, conquista l’oro la torinese Silvia Giacosa del Sansicario Cesana, con un ottimo tempo a conferma delle sue grandi capacità. Argento per Chiara Pedroni, Sci Club Sestola, Emilia, aveva vinto l’assoluto nelle altre due specialità. Bronzo per 9 centesimi e per il Veneto di Letizia Zornitta del GAO Verona, determinata e convinta. Ricchissima premiazione, della gara e della Coppa con apprezzatissimi premi in natura tipo spicchi da 1 KG di Parmigiano Reggiano assieme ad altre delizie, poi targhe e un pettorale personalizzato con l’indicazione del piazzamento. In tutte le categorie sono stati premiati i primi quattro, le prime dieci Società con un bellissimo cestone pieno di “cose buone” e la targa espressamente realizzata da Simonazzi Remo, lamiere, Novellara (RE), ma della Coppa ne parliamo in un’altra pagina, questa è dedicata allo slalom.