Coppa Italia Master Torgnon 25 gennaio 2020

26 Gennaio 2020

Torgnon 25 gennaio 2020, Trofeo Distilleria Alpe & Trofeo Sant’Orso Dolciumi

Organizzazione sci club Torgnon.

Era previsto neve invece è arrivato il sole, così anche i due giganti in programma si sono potuti disputare nel miglior modo possibile. Gli iscritti sono stati 163, anche oggi provenienti da tutta Italia e quanto mai intenzionati a vincere. Queste gare di Coppa Italia Master riescono a richiamare fior fiore di “Campioni” master; soprattutto quando si è certi di trovare le migliori condizioni possibili. Così è Torgnon con le sue piste e tutte le sue comodità; altro particolare, rimarcato da molti atleti, è l’accoglienza che Torgnon riserva, “ci si sente a casa”. Risultati, iniziando dalle donne del Gruppo D. Oggi in pista c’erano delle vere campionesse, atlete che hanno vinto tutto o, come Martina, vinceranno tutto. Sono: Silvia Vagnone Giacosa, Martina Checcarelli e Marina Capretta. Nella prima gara l’assoluto è di Martina Checcarelli, sc Prato Play, il secondo tempo è di: Silvia Vagnone, sc Claviere e il terzo di: Marina Capretta, sc 18. Non ci sta la brava Silvia, riuscendo a vincere la seconda gara, 21 centesimi davanti a Martina, sempre terzo tempo per Marina, due belle gare combattute da vere agoniste, per le vincitrici di categoria il riferimento è sempre l’allegata tabella.

Nel Gruppo C, incontrastato dominio di: Enrico Voyat, master team Pila, sempre netto il suo vantaggio sul secondo, il bravo vincitore di ieri e della settimana scorsa a Carezza: Mariano Galas, Sporting Livigno. In gara 1 il terzo tempo assoluto è di: Gianni Ursich, Cimenti sci, scenderà al 5° nella seconda gara, al suo posto è: Corrado Canonico, Master Team Pila, risalito dal 4° della precedente. Nel Gruppo B è sempre il supercampione: Paolo Lorati, Ponte di Legno, a dominare, in particolare quando il tracciato è più filante, come nella prima gara, dove emerge la sua superiorità, manifestata, anche, con l’assoluto di pista ottenuto in tutte e due le gare. Secondo posto nelle due gare per: Marco De Toma, Enjoyski Team, costanza di risultati ad alto livello. Cosa dire di: Massimo Treccani, OS NOI, terzo assoluto, primo di categoria, è sempre fra i primi, scia come un “giovane”!!!. Arriviamo ai “giovani” del Gruppo A, dove si sono dati battaglia due atleti capaci di vincere a tutti i livelli; si sono alternati al primo posto: Gian Mauro Piantoni, Orezzo Valseriana e: Ewald Pixner, Sportclub Merano. Terzo di Gruppo: Fabrizio Sordello, sc Lurisia, non partecipa a molte gare ma quando c’è si vede tra i primi. Conclusione con buffet e premiazione al traguardo, subito dopo il termine della seconda gara ed anche oggi dieci soggiorni omaggio a Forte Dei Marmi, patrocinatore del Master dell’anno 2020 con la sua bellissima festa a maggio con premiazione finale di Coppa Italia, consegna dei distintivi della Rappresentativa Nazionale Master e, gran finale, proclamazione dei 4 master dell’anno 2020.