Copppa Europa di freestyle a Piancavallo, Bertoncini sesta nelle Moguls

09 Febbraio 2012

Grande spettacolo oggi a Piancavallo, con la Coppa Europa di Freestyle, specialità Moguls. Alla partenza 78 atleti di 14 nazioni hanno gareggiato per la vittoria e deliziato il pubblico presente con discese mozzafiato e salti spettacolari sulla pista SAUC BUDDOIA ottimamente allestita dal personale messo a disposizione dallo Sci Club EUR e dalla Promotur.

La manifestazione si è articolata su una fase eliminatoria che ha permesso di scremare le migliori 12 atlete donne ed i migliori 16 atleti maschi, i quali hanno disputato le rispettive finali. In grande evidenza la squadra nazionale francese che ha piazzato quattro atleti nei primi sei classificati della categoria maschile. Tra le donne, in evidenza la nazionale della Russia, con al primo posto la fortissima Elena Muratova, reduce da ottime prestazioni anche in Coppa del Mondo.

Tra gli uomini, la vittoria è stata regolata al TIE BREAK, avendo totalizzato lo stesso punteggio il francese Arnaud Burille e lo svizzero Marco Tade; ha prevalso il francese, grazie alla elaborazione del coefficiente regolamentare che permette di risolvere le ipotesi di parità nei punteggi. Lo svizzero Tade, nonostante il secondo posto, conserva la testa della classifica assoluta di Coppa Europa. Tra gli atleti italiani in evidenza Giorgia Bertoncini giunta al 6° posto assoluto, mentre Ruggero Rosi ha concluso ventunesimo fra gli uomini.

Domani si replica con lo stesso programma ed inizio alle ore 10,00. Cerimonia di premiazione alle ore 14,00 con assegnazione del prestigioso Trofeo After, intitolato alla nota società di informatica sponsor della manifestazione. Allegate classifiche e foto dell’evento.