Costa 14esimo nella Gundersen di Oslo, Pittin rimonta nel fondo e chiude in zona punti. Trionfa ancora Riiber

09 Marzo 2019

Jarl Magnus Riiber non ha la pancia piena. Già certo della sfera di cristallo, il norvegese che a Seefeld ha vinto anche il suo primo titolo mondiale trionfando nella gara con salto dal trampolino normale, centra l’undicesimo successo stagionale nella Coppa del mondo di combinata nordica battendo in volata il finlandese Ilkka Herola a Oslo. Nono nel segmento di salto, Riiber si è portato quasi subito sui primi, così come Herola, che partiva ancora più dietro, e insieme hanno continuato a fare selezione restando da soli a due chilometri dal traguardo, poi nello sprint finale ha vinto il favorito. Sul podio anche l’altro norvegese Espen Bjoernstad, con un ritardo di 7″8, di poco fuori dal podio Manuel Faisst, quarto a 12″3, mentre Akito Watabe è finito quinto pagando nel finale gli sforzi fatti a inizio gara. Non ce l’hanno fatta a tenere il passo dei big Jens Luraas Oftebro e Maxime Laheurte, sesto e settimo al traguardo dopo il secondo e il terzo posto nel salto.

Samuel Costa, 13° dal trampolino, ha sfiorato il miglior risultato stagionale, chiudendo in quattordicesima posizione dopo l’arrivo al fotofinish con Vinzenz Geiger ed Ero Hirvonen, che l’hanno preceduto, il best skier del circuito Magnus Krog, Fabian Riessle e Antoine Gerard, arrivati dietro l’azzurro. Chiude in zona punti Alessandro Pittin, 26° a 2’06″4 dopo essere partito con 3’28” da recuperare. Fuori dai trenta, invece, Aaron Kostner, 33° a 2’33”. A Schonach, nel prossimo weekend, il trittico che chiuderà la Coppa del mondo, con tre gare una dietro l’altra, l’ultima con 15 chilometri di fondo da percorrere.

Ordine d’arrivo Gundersen LH HS134/10 km Cdm Oslo (Nor)