Curioni vincente nell’individuale Under 18 della tappa di Cdm Junior a Molde; Debertolis è secondo tra gli U20

16 Marzo 2024

Successo di Luca Curioni nella prova individuale Under 18 della terza giornata della tappa di Coppa del Mondo junior di Molde, in Norvegia. Il lecchese ha tagliato per primo il traguardo dopo 51’25 di gara con 47″ di margine sull’austriaco Elias Peer e 52″ sullo svizzero Theo Voutaz, con Enrico Pellegrino quinto a 2’04 dopo essere salito sul podio nel vertical e nella sprint che hanno aperto la tappa norvegese.

Secondo posto quindi per Hermann Debertolis nella prova under 20: l’azzurro si è arreso per soli nove secondi al cinese Bu Luer (59’15) al termine di un acceso confronto per il successo, mentre in terza posizione si è inserito l’austriaco Silvano Wolf che ha preceduto Leonardo Vincezo Taufer, quarto a 1’22. A seguire, Erik Canovi è dodicesimo con un distacco di 4’29.

Quarto posto quindi per Silvia Boscacci nella prova femminile under 18: la valtellinese ha fatto segnare un divari di 3’49 dalla cinese Cidan Yuzhen, vincitrice in 59’12 davanti alla spagnola Laia Selles Sanchez e alla slovena Klara Velepec, con Martina Scola ottava, Vanessa Marca decima e Melissa Bertolina tredicesima.

Successo norvegese tra le under 20 grazie alla firma di Ida Waldal che con 57’38 ha scavato un divario di 2’10 sulla francese Louise Trincaz e di 4’50 sull’altra transalpina Camille Maupoix; Clizia Vallet è ottava a 7’52.

Domenica 17 marzo la tappa norvegese si completa con una staffetta mista.

Ordine d’arrivo Individual Cdm Junior di Molde (Nor)