Dahlmeier concede il bis nell’inseguimento femminile. A PyeongChang Vittozzi 11a, Wierer 15a e Gontier 48a

12 Febbraio 2018

Laura Dahlmeier si è aggiudicata la medaglia d’oro nell’inseguimento femminile delle Olimpiadi di PyeongChang. La tedesca, regina  nella sprint di domenica, ha concesso il bis con grande autorità,  concedendosi appena un errore nella serie conclusiva, quando Anastasiya Kuzmina con la quale condivideva la vetta per metà gara ha commesso due errori di troppo. Per la Germania si tratta della terza vittoria in altrettante gare di biathlon. Dahlmeier è partita con circa 50 secondi di vantaggio da Kuzmina, azzerati prima dell’ultimo poligono dove la tedesca ha preso definitivamente il largo tagliando il traguardo 30 secondi prima della medaglia d’argento. La slovacca però, per salire sul podio nella terza Olimpiade consecutiva ha dovuto battere in volata la francese Anais Bescond e registrare ottimi tempi sugli sci per sopperire ai quattro sbagli al tiro.

La migliore delle italiane in gara è stata Lisa Vittozzi, 11esima con quattro errori al poligono e un ritardo di poco meno di 2 minuti. La sappadina ha avuto un’esotazione sull’ultimo tiro, impiegando circa 40″ per sparare, fino a commetterre un errore, ma con caparbietà ha concluso sul traguardo recuperando una posizione. Quindicesima piazza invece per Dorothea Wierer, che ha sofferto oltremodo il freddo, mentre Nicole Gontier ha chiuso al 48° posto. Il prossimo appuntamento femminile è per mercoledì 14 febbraio con l’individuale alle ore 20.05 italiane.