De Fabiani e Ganz campioni italiani estivi nelle gare individuali di Forni Avoltri

05 Settembre 2021

Si è chiusa a Forni Avoltri (Ud) con la disputa delle gare individuali in tecnica libera la due giorni dei Campionati Itaiani Estivi di sci di fondo, a cui hanno partecipato anche alcuni atleti russi. Nella gara maschile il successo è andato ad Artem Maltsev, che ha preceduto Francesco De Fabiani di 15″6. Il valdostano del Centro Sportivo vince così lo scudetto davanti a Federico Pellegrino (Fiamme Oro), terzo a a 22”5 da Maltsev. Quarto posto finale (e terzo nella graduatoria nazionale) per il friulano Giuseppe Montello (Esercito) a 30″. Seguono Paolo Ventura, Dietmar Nöckler e Simone Daprà. Nella classifica under 23 si è imposto Luca Sclisizzo (undicesimo assoluto su Davide Graz e Luca Del Fabbro.

La gara femminile è stata vinta da Yulia Stupak, che ha così bissato il successo nella sprint di sabato davanti a Caterina Ganz (anche la trentina si è ripetta dopo il titolo nella sprint) ed Ilenia Defrancesco, staccate rispettivamente di 18”5 e 20”, bronzo a Cristina Pittin, giunta quarta assoluta. Completano la top ten Matsokina, Zhambalova, Lucia Scardoni, Francesca Franchi, Federica Sanfilippo e Elisa Brocard. Il titolo under 23 è finito a Martina Di Centa (undiceisma ssoluta), davanti a Laura Colombo e Maria Eugenia Boccardi.