De Silvestro e Boscacci ancora sul podio nella staffetta mista di Cortina d’Ampezzo. All’Italia la Coppa di specialità

10 Aprile 2024

Alba De Silvestro e Michele Boscacci chiudono con un terzo posto la stagione di Coppa del mondo di sci alpinismo, che li ha visti protagonisti. Nella mixed relay conclusiva di Cortina d’Ampezzo, la coppia italiana è rimasta a 30″49 dai dominatori francesi Harrop/Anselmet, primi con il tempo di 33’43″45, seguiti dagli austriaci Hiemer/Verbnjak a 8″05.
Ottima la prestazione degli azzurri, che portano il tricolore sul podio per la quinta volta sulle cinque staffette miste disputate, con le vittorie di Boi Taull e Val Martello. Con questo risultato, l’Italia si aggiudica la Coppa per Nazioni di specialità con 443 punti, davanti alla Francia a quota 428 e alla Spagna con 412.
Le altre due coppie azzurre presenti in gara hanno concluso la finale B al quarto e quinto posto, rispettivamente grazie a Katia Mascherona e Matteo Sostizzo e Giulia Murada e Robert Antonioli.

L’Italia termina al terzo posto nella classifica generale per Nazioni con 3345 punti, alle spalle della Francia, che si impone con 3765 punti, e della Svizzera, seconda con 3714 punti.

Ordine d’arrivo Mixed Relay Cdm Cortina d’Ampezzo (Ita)