Debertolis e Muller si impongono nella sprint di Coppa Italia. Assegnati i titoli nazionali u18 e u20

16 Gennaio 2016

Gare molto tirate e combattute hanno caratterizzato il pomeriggio sulla pista di Lago di Tesero che la scorsa settimana ha accolto la tappa conclusiva del Tour de ski. L’occasione era data dallo “Ski Nordic Festival”, l’appuantamento con lo sci nordico con le gare di fondo, biathlon, salto e combinata che ha riscosso grande successo di pubblico e unanimi consensi.

Nelle Under 18 femminili vittoria per Chiara De Zolt Ponte (Veneto) che ha vinto brillantemente davanti a Vittoria Zini (Alpi Centrali) e Martina Bellini (Alpi Centrali). Il valdostano Michele Peccoz si è imposto negli Under 18 maschili davanti a Stefano Dellagiacoma (Trentino) e terzo Patrick Bonzi (Alpi Centrali) a completare il podio. Le prove erano valide per i Campionati Italiani di categoria.

Elena Richard è stata autrice di una splendida finale e a sorpresa è andata a vincere nelle under 20 femminili, la piemontese aveva partecipato nel 2014 ai mondiali juniores in Val di Fiemme ma poi non aveva più fatto risultati di rilievo. Al secondo posto Monica Tomasini (Trentino) e terza Anna Comarella (Veneto). In campo maschile la vittoria è andata a Giacomo Gabrielli (Trentino) che si conferma atleta sprint su cui investire per il futuro. Giacomo aggiunge questo titolo italiano al suo già ricco palmares di questo ultimo periodo, dopo i buoni risultati sia in campo internazionale in Coppa Europa e la vittoria nella Under 23 nei campionati italiani assoluti sprint di Prà del Moro e l’ottimo secondo nella team sprint di Fiera di Primiero alle spalle dei poliziotti Noeckler e Pellegrino. Al secondo posto Michael Hellweger (Alto Adige) e terzo Mikael Abram (Asiva). Anche in questo caso le due prove assegnavano il titolo nazionale di categoria.

Nella Coppa Italia Sportful la vittoria è andata a Ilaria Debertolis (Fiamme Oro), al secondo posto Giulia Stuerz (Giamme Oro), terza Debora Roncari (Carabinieri). Nella categoria maschile Claudio Muller ha vinto in extremis, battendo in volata il compagno di squadra Francois Vierin (Forestale), terzo Sergio Rigoni (Fiamme Oro). Al via si è presentato anche il combinatista Alessandro  Pittin, giunto quarto nella finalissima.