Mondinelli vince il titolo tricolore nello SL femminile agli assoluti di La Thuile

25 Marzo 2023

Emilia Mondinelli si è laureata campionessa tricolore nello slalom femminile di La Thuile, ultima gara femminile dei Campionati Italiano Assoluti.

Sulle nevi valdostane, a diciannovenne piemontese della Valsesia, tesserata per il G.S. Fiamme Gialle, ha conquistato il titolo a sorpresa, grazie a due manches di livello: nella prima ha realizzato il terzo tempo, a soli 16 centesimi da Lara Della Mea e ad appena 1 centesimo da Marta Rossetti, nella seconda ha visto uscire sia la tarvisiana che la gardesana, conquistando così il suo primo titolo di categoria.

Sul podio, a distanza siderale dalla 18enne già splendida in questa stagione di Coppa Europa, Lucrezia Lorenzi (C.S. Esercito) seconda a 1”34, con Martina Perruchon (C.S. Esercito) terza a 1”43. Seguono Celina Haller, Annette Belfrond, Laura Steinmair, Tatum Bieler e Giorgia Collomb.

Out nella prima manche, tra le favorite, Beatrice Sola, Anita Gulli e Federica Brignone, con la carabiniera valdostana che si era portata a casa i titoli assoluti in supergigante e combinata alpina.

La gara odierna era valevole anche per il GP Italia Dicoflor categoria giovani (nate dal 2002 al 2006) riservato alle atlete non facenti parte delle squadre nazionali: la vittoria è andata a Tatum Bieler, seconda Giorgia Collomb e terza Martina Banchi (12esima nell’ordine d’arrivo).