Della Vite campione italiano Aspiranti in gigante: a Passo San Pellegrino batte Franzoni e Isabella

26 Marzo 2019

Filippo Della Vite si aggiudica il titolo italiano del gigante nella categoria Aspiranti. Il 17enne bergamasco dello Sci Club Radici ha vinto la gara tra le porte larghe disputata lunedì a Passo San Pellegrino chiudendo con il tempo complessivo di 2’19″67, scavalcando Luca Isabella nella seconda manche e resistendo all’assalto di Giovanni Franzoni, vincitore della classifica finale del Gran Premio Italia Giovani e primo in quella di specialità proprio in gigante.

Della Vite aveva 24 centesimi di ritardo nei confronti di Isabella e 22 di vantaggio su Franzoni al termine della prima manche, alla fine ha conquistato la medaglia d’oro distanziando di 16 centesimi lo stesso Franzoni e di 26 Isabella, più lontani gli atleti fuori dal podio, con Alessandro Pizio quarto a 1″61, Goffredo Mammarella quinto a 1″99 e gli altri oltre i due secondi. Primo 2002 Davide Seppi, sesto a 2″13.

Ordine d’arrivo GS maschile Campionati italiani Aspiranti Passo San Pellegrino (Ita)
1 DELLA VITE Filippo 2001 ITA 1:08.22 1:11.45 2:19.67
2 FRANZONI Giovanni 2001 ITA 1:08.44 1:11.39 2:19.83 +0.16
3 ISABELLA Luca 2001 ITA 1:07.98 1:11.95 2:19.93 +0.26
4 PIZIO Alessandro 2001 ITA 1:10.13 1:11.15 2:21.28 +1.61
5 MAMMARELLA Goffredo 2001 ITA 1:10.81 1:10.85 2:21.66 +1.99
6 SEPPI Davide 2002 ITA 1:09.82 1:11.98 2:21.80 +2.13
7 OCCHI Davide 2001 ITA 1:10.21 1:11.71 2:21.92 +2.25
8 D’AMICO Edoardo 2002 ITA 1:10.05 1:11.88 2:21.93 +2.26