Dellagiacoma vince la Cdm in Fiemme davanti a Tanel, Becchis e Valerio. Sette podi azzurri nella tappa conclusiva

10 Settembre 2023

Trionfo italiano nella tappa decisiva della Coppa del mondo maschile di skiroll in Val di Fiemme. Nella 15 km conclusiva vinta dal kazako Vladislav Kovalyov in 47’57″2, Tommaso Dellagiacoma con il secondo posto a 8″1 ha preceduto Matteo Tanel terzo a 8″5, chiudendo con 836 punti nella graduatoria generale davanti allo stesso Tanel, che si ferma a 828, mentre Becchis è terzo con 733 e Valerio quarto con 703. La gara femminile ha visto il dominio di Maria Gismondi, la quale mette a segno un bel successo in 48’28″6, tempo che le permette di arrivare al traguardo con 26″8 su Linn Soemskar e Maria Eugenia Boccardi a 1’01″6. Nella generale Linn Soemskar supera quota mille punti, aggiornando a 1029 le sue prestazioni, seguita da Jackline Lockner con 884 e anna Melnik con 709, Sordello è quinta con 606.

Nella categoria juniores Gabriele Rigaudo ha tagliato il traguardo della gara maschile con il tempo di 43’08″2 davanti all’altro azzurro Carlo Cantaloni, secondo ad appena 8 decimi, completa il podio il kazako Dastan Kalibekov a 1″2. Bene anche Stefano Epis, sesto, mentre Aksel Artusi è finito ottavo e Marco Gaundezio nono. La coppa si conclude con Sultan Bazarbekov sul gradino più alto con 804 punti, seguono Kalibekov con 766 e Artyom Zavyalov con 644. Fra le donne la svedese Matilda Grahn ha preceduto in 53’10″2 la kazaka Yelizaveta Tolmachyova per 23″3 e Vanessa Cagnati per 23″5. Quarta Anna Maria Ghiddi, che legittima il successo nella classifica generale con 934 punti davanti a Mariya Gerachshenko con 750 e Tolmachyova con 698.