DEROMEDIS SI PRENDE IL SECONDO POSTO NELLO SX MASCHILE IN CDM A VEYSONNAZ

19 Marzo 2022

Simone Deromedis ha conquistato un grandioso secondo posto in Coppa del mondo di skicross maschile nella tappa conclusiva della stagione 2021/22 a Veysonnaz, in Svizzera. Il 21enne alpino di Predaia ha riportato l’Italia sul secondo gradino del podio del massimo circuito – a distanza di 15 anni dall’ultima volta con Karl Heinz Molling -, diventando il primo azzurro della storia della disciplina a salire per due volte sul podio in una singola stagione di Coppa del mondo. Deromedis, dopo aver vinto tutte le batterie, si è dovuto arrendere nella big final solamente a David Mobaerg, dopo un entusiasmante corpo a corpo terminato in favore dello svedese nelle ultime curve. Terzo posto appannaggio del canadese Brady Leman.

La classifica generale di fine stagione ha visto al primo posto lo svizzero Ryan Regez, seguito dai due francesi Terence Tchiknavorian e Bastian Midol. Con il secondo posto odierno Deromedis ha guadagnato sette posizioni, assestandosi all’undicesimo posto in classifica.

In campo femminile si è conclusa l’incredibile stagione della cannibale Sandra Naeslund, vincitrice di giornata davanti alla canadese Marielle Thompson e alla svizzera Fanny Smith. La svedese è stata in grado di vincere ben undici delle dodici gare individuali stagionali, assestandosi al quarto posto solamente ad Arosa e conquistando la sfera di cristallo con 1150 punti.

Jole Galli, unica azzurra in gara, ha chiuso ai quarti di finale con il nono posto di giornata, posizionandosi dodicesima nella classifica generale.