Diddi Nöckler e Iris De Martin Pinter secondi nella 10km di Fesa Cup. Ghio 3o junior

22 Dicembre 2023

Secondo posto per Dietmar Nöckler nella 10 chilometri in tecnica classica che ha caratterizzato la seconda ed ultima giornata della tappa di Fesa Cup di St. Ullrich am Pillersee, in Austria.

Nella mattinata di venerdì 22 dicembre il pusterese medaglia iridata nella Team Sprint nel 2015 e nel 2017 ha completato la prova alle spalle del francese Maurice Manificat, autore del miglior tempo con 25’29″5 ed un vantaggio di 7″8 sul portacolori delle Fiamme Oro.
Il podio della gara senior è stato completato dallo svizzero Nicola Wigger (+9″3) ma subito alle sue spalle ecco il trentino Giandomenico Salvadori, quarto a 14″7.
Per quanto riguarda gli altri azzurri in gara, Alessandro Chiocchetti ha concluso la gara al 19esimo posto a 1’06″2 con Mattia Armellini 32esimo, Martino Carolli 38esimo seguito da Giacomo Gabrielli; 60esimo quindi Michael Hellweger.

Italia sul podio anche nella prova juniores maschile grazie a Davide Ghio, autore del terzo tempo sulla medesima distanza: 26’50″5 il tempo del cuneese che ha pagato 14″9 nei confronti dello svizzero Isai Näff, vincitore davanti al ceco Jiri Tuz. In avvio di stagione Ghio aveva vinto l’analoga prova di Goms (Svizzera) proprio davanti a Näff. Buon sesto posto a seguire per Gabriele Matli con Gabriele Rigaudo in undicesima piazza; Marco Gaudenzi e Tommaso Cuc hanno saputo trovare posto tra i primi 20 con il 16esimo ed il 17esimo posto, mentre Teo Galli ha chiuso 21esimo.

Medesima distanza anche per le gare femminili dove è maturata la sorpresa della junior Iris De Martin Pinter capace di conquistare il secondo posto nella 10km senior, alle spalle della sola svizzera Nadja Kälin che con il tempo di 29’36″5 l’ha preceduta di 29″7 secondi. Il podio della gara senior è stato completato dall’altra elvetica Giuliana Werro (+30″7) mentre Nadine Laurent ha chiuso al quinto posto, staccata di 41″8. Undicesima piazza a seguire per Martina Di Centa e 14esima per Nicole Monsorno mentre Veronica Silvestri ha occupato la 23sima casella della graduatoria, con Veronica Cassol 27esima.

Con De Martin Pinter impegnata nella gara senior, la prova juniores ha visto imporsi la tedesca Charlotte Böhme in 30’27″8 davanti all’andorrana Gina Del Rio e alla francese Margot Tirloy; buon sesto posto per Maria Gismondi a 1’37″7 e ottavo per Virginia Cena (1’46″9); sedicesima quindi Beatrice Laurent.

I risultati della tappa di Fesa Cup di St. Ullrich am Pillersee (Aut)