Domracheva vince la mass start di Ruhpolding. Gontier è 10a, Wierer 13a e Oberhofer 17a. Schempp al fotofinish fra gli uomini

18 Gennaio 2015

Emozioni continue nella mass start femminile di Ruhpolding che ha chiuso la tre giorni di gare sulla pista tedesca. Dopo un continuo alternarsi di colpi di scena, la bielorussa Darya Domracheva ha tagliato il traguardo a mani alzate davanti alla tedesca Franziska Preuss e alla ceca Veronika Vitkova. bella prova di Nicole Gontier, la migliore delle tre azzurre presenti oggi in gara, che ha limitato a soli due gli errori commessi al poligono per in rpegevole decimo posto, mentre Dorothea Wierer ha concluso al tredicesimo posto e Karin Oberhofer al diciassettesimo, condizionarta da due errori nella prima serie e altrettanti nell’ultima. La classifica generale di Coppa del mondo vede Kaisa Makarainen (oggi settima) al comando con 558 punti, seguita da Domracheva con 500 e Semerenko con 452. Wierer è quinta con 423 punti dietro a Vitkova con 427. Settima Oberhofer con 352, mentre Gontier è ventitreesima con 196 punti Settimana prossima la coppa approda in Itaia, nel classico scenario di Anterselva.

Arrivo al fotofinish nella mass start maschile con il tedesco Simon Schempp che la spunta sul giovane talento francese Quentin Fillon Mallet e sul ceco Michal Slesingr. Seguono i norvegesi Svendsen e Bjoerndalen. Non c’erano italiani al via della gara.